21:35 

Блогосфера

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Мне в жизни ужасно везет на людей и удивительные знакомства.

Как-то так выходит по моему жизненному опыту, что люди, имеющие касательство к блогосфере и здешней специфике несколько отличаются от тех, кто никогда в оные дали вовлечен не был. Отличаются на уровне восприятия расстояний, проблем, умения или желания оказать поддержку, умения делиться.
Все же на уровне дневников "весь мир", который может захотеть помочь, - это далеко не несколько улиц или районов, это разные города и страны. Знакомства, которые тут заводятся иногда открытее и глубже тех же, которые предлагает нам жизнь. Огромные расстояния до собственно адресата той или иной мысли не являются здесь поводом пренебречь оной мыслью по факту удаленности ее автора от нашего светлого взора.
Блог - это знакомство наоборот. Обычно, ты сначала видишь человека, потом уже решается момент будете ли вы как-то общаться дальше и по мере общения жизнь подводит вас к пониманию того как человек мыслит и видит мир. Здесь все идет от обратного: ты видишь мир глазами человека, читаешь его мысли на разные темы, но вот увидеть как этот человек выглядит и где он водится можно будет только при условии развития дружественного общения.
Здешним товарищам проще формулировать мысли или делиться серьезными переживаниями, люди приучают себя говорить о том, что их тревожит или радует хоть с кем-то, если им кажется (или и правда так оно и есть), что в жизни вне блога им этим поделиться и не с кем особенно. Чаще всего отсюда берутся люди для перенесения в контекст реального общения, но мало кому из своих знакомых, находящихся рядом, будет дан ключик к тому, что творится в твоей голове, то бишь доступ к блогу.
Блоги могут творит чудеса, люди их ведущие тоже могут. И творят. Легче и проще, порой, чем те, которые тут не обитают.
Что меня привело к этим размышлениям? Общение с Н.Н. Я уже хвасталась, кажется, этим своим знакомством с преподавателем самого престижного вуза по востоковедению в РФ. С ней легко не смотря на всю ту разницу между нами, она щедро делится своим опытом в отличие от многих коллег, которые, кажется, умрут от каждого лишнего слова. С ней комфортно, я не чувствую, что навязываюсь или что в тягость. Она рассказывает о своей жизни так же просто, как и о методичках. И в жизни ее есть чему поучиться, сходствам в чем поудивляться. Теплая она. Я долго думала откуда эта простота в обращении (хотя, тут нельзя сбрасывать со счетов специфику личности), а потом наткнулась на ее блог. И подумалось "своя".



@темы: В голову придет и не такое, Пена дней

URL
Комментарии
2015-07-09 в 16:41 

Baka Igirisu
Так будет не всегда.
На деле, это должно тебя радовать, а ты все равно хандришь и думаешь об этом. Ты должна радоваться, что у тебя есть такая возможность. Не всегда люди открываются настолько, да и не все готовы передать свой опыт другим. Для меня это тоже шок, но ты должна учиться на этом и этому, как ни крути. Так что не упускай шанс, да и нового друга не упускай!:)

     

Легенды ветров

главная