22:21 

#1 Побег

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...

Выматывающим душу будням.


Все люди - братья. И это вовсе не фигура речи, а вполне заслуживающее внимания утверждение. Ну, если и не все, то очень многие. Вы когда-нибудь задумывались об играх крови? О том, как причудливо и странно она смешивается? Никто из нас не может проследить родословной от сотворения времен, рано или поздно вы наталкиваетесь на тьму неведения, а в этой тьме обитают боги. Они ведь тоже люди, совсем немного. И тоже друг другу родня, причем настолько запутанная...

Сдвинув тонкие медные брови к переносице, Двуликая разглядывала очередного детину в заботливо расшитой не то невестой, не то матерью рубахе, топчущего порог дома Премудрой. До чего же этот гость был некстати, богиню так и подмывало отвести парню глаза да заставить поплутать в лесу денек-другой. Но она чувствовала, что сестре это не особенно понравится, а потому мрачно ждала чем у детины дело кончится, привалившись спиной к стволу старого дуба да на разные манеры переплетая длинную рыжую косу. Воздух вокруг звенел от гудения крыльев насекомых и щебета птиц, переливался в ярких лучах солнечного света, девушка прикрыв глаза слушала дыхание леса - размеренное, спокойное. До чего же ей самой сейчас не хватало этого спокойствия.

Наконец, дверь отворилась, на пороге показалась Премудрая. Увидев, в каком виде та предстала гостю да как при виде хозяйки, перепачканной чем-то алым едва не по локоть, изменился в лице детина, Двуликая не смогла сдержать смешка: вот так и рождаются страшные легенды об их семействе.

Что дальше было и чем дело кончилось...

@темы: рассказ, Циклическое, Сказки для...

URL
Комментарии
2015-07-20 в 22:42 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Был, был закат на берегу.
Так чудесно вышло.
Спасибо, Премудрая.)

2015-07-20 в 23:09 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Береника, я рада, что понравилось и поверилось. Это здорово. Пуще того рада, что успела ко времени и к настроению :)

URL
2015-09-21 в 15:52 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
шепотом:
верю.

2015-09-21 в 19:35 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, спасибо за веру)

URL
     

Легенды ветров

главная