23:04 

Разговоры о будущем на фоне ретроспективы

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
-А кто-то мне говорил: языки - не профессия, - хмыкаю я, выжимая ложечкой сок из ярко-желтого колесика лимона.
Долька уже имеет достаточно потрепанный вид, но все же достаточно бодра и дает кислинку. Лимон - это роскошь, так что я не спешу тратить его в тех промышленных масштабах, в каких это было привычным раньше. За столом в кухне сидим мы с мамой и сестрой. В открытую дверь с терассы влетает теплый вечерний воздух и запах костра. Запах не удушливый, а пряный - значит жгут не совсем рядом и, скорее всего, сухие ветки да траву.
Пару часов назад кончилось мое занятие с Викой, которая теперь улыбается и довольно охотно откликается в ответ на мои расспросы, в ящик стола убраны деньги за занятие. Увы, они там не задержатся - надо будет что-то купить и я, как миленькая, выужу их, потрачу. Между тем, неплохо бы откладывать. Надо сдать в ремонт несколько пар обуви, починить сумку и каким-то чудом отложить денег на покупку новой черной. В общем и целом, это возможно. Если бы я не заходила в магазин по дороге от учеников за нужными мелочами, которые и так, и эдак придется купить - так почему же не сейчас, раз я рядом прохожу. Если бы на телефоне не кончались деньги и его не надо было пополнять. Если бы... Эх, как трудно отбиваться от этого вечного сослагательного наклонения.читать дальше

@темы: В голову придет и не такое, Пена дней

URL
Комментарии
2015-07-23 в 21:42 

Baka Igirisu
Так будет не всегда.
Несправедливо вот так. Конечно, может много ты и не понимаешь, как и я, в общем-то, но родители всегда хотят от ребенка того, что не хочет сам ребенок. Думаю, твои родители видят в тебе неплохой потенциал переводчика, хотя и педагог ты прекрасный, я знаю не по наслышке, как ни как, но родители все же хотят видеть тебя зажиточной личностью. Вообще, преподаватель тоже может быть при хороших деньгах. Репетиторство. С одной стороны, все так, а с другой..даже не знаю, что там. Я даже чуть завидую (с хорошей точки зрения), что родители видят тебя переводчиком. Моя любимая мама во мне этого, увы, не так ярко видит. Ей хочется, чтобы я была преподавателем, но он выйдет из меня ужасный. У тебя есть что-то особенное, любовь к детям, к работе, к желанию делиться знаниями и опытом. Такая как ты - огромная редкость. Тем более, всегда можно стать министром образования, не так ли?

2015-07-27 в 22:35 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Baka Igirisu, мда, но ведь, в сущности, ситуации у нас одинаковы) Твои родители тоже не до конца верят в то, что ты справишься и реализуешься на более близком тебе по духу поприще.
Не дай мне Бог руководить или быть министром, образование ждет крах. Нет, я могу быть неплохим подчиненным. Но руководителем - это мне сложно. Может вообще в школу подамся, хотя там сложнее, пожалуй, работа, чем в университете:write2:

URL
2015-07-29 в 07:18 

Baka Igirisu
Так будет не всегда.
Inspired By Wind, ты чо, какая школа!О_О Там дети такие опасные, что просто с ужасом туда заходить нужно и молиться о скорейшим уходом оттуда. Лучше университет, там взрослые детки с целями, вернее у большинства они все же есть)

     

Легенды ветров

главная