18:39 

Осенние штрихи

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
  • Летнее небо душистое и близкое, кажется, только руку протяни - можно зачерпнуть в горсть яркую синеву утра, малиновые закаты, сумерки цвета сирени. А летние ночи так и тянет иногда назвать черничными, кажется, что не звезды блестят в вышине, на капельки воды на россыпи темных душистых ягод.Осенью небо не поймаешь в ладони, а зря. Так и тянет выудить откуда-то портновский метр и пустить его пестрые рисунки на теплые осенние шарфы, воздушные узорчатые платки. Но если каждый станет кроить - что же останется от самих небес? Потому, они отодвигаются на безопасное и заведомо недосягаемое для ножниц расстояние, дразня прозрачностью, глубиной цвета и четкостью линий.
  • Утром, стоя на остановке ловила первый осенний холод, чувствуя как мурашки маршируют по голым рукам и открытой шее стройными рядами при
    каждом новом порыве. Скоро змейка посадки по обе стороны дороги от мечети станет цветной, а потом огненной. Затем прошлый год сгорит в этом пожаре листвы, и черные остовы деревьев будут дожидаться нового начала, новой весны. Но до этого еще будет целая осень и долгая зима.
  • Моему городу 220 лет в эти дни. Не много, не мало - достаточно для того, чтобы прожить насыщенную жизнь. Он видел немало войн и революций. Он никогда не был местом изящным, его не для того строили по указу Екатерины II.
  • В голове полностью прояснилась судьба Гуднё, заполнились белые пятна её биографии. Может, стоит как-то это оформить. Пока не решила. Но зато понятнее откуда этот нелегкий характер и некоторый даже цинизм.
  • Читаю вторую часть "Кави з кардамоном" Йоганны Ягелло, это странное ощущение, в чем-то мятежное, читать в угрюмом утреннем транспорте книги на украинском языке, следя за реакцией поглядывающих через плечо соседей по транспортному средству. Достаточно хорошо написанная книга, да и соскучилась я уже по литературе на украинском (благо если со школьных времен наберется пяток прочитанных книг оным языком написанных).
  • Коллеги массово утекают на больничные. Аллергии, простуды. Я гляжу на себя и понимаю, что настолько перманентно чем-то хворающий человек, как я, просто не может себе позволить никаких больничных. Слишком много пар я читаю, чтобы мочь безболезненно для расписания исчезнуть.
  • Окна - лучшие декорации для бытовых пьес, богатейшие поставщики историй. Я влюблена в процесс выхватывания фрагментов чьих-то жизней, диалогов, а также постепенное додумывание оных до каких-то внушительных масштабов историй.
  • Хочется не то в гости, не то в лес. Можно, конечно, совместить, и съездить в гости к лесу. Но, нельзя. Не в наши леса пока. Сейчас все еще не рекомендуется.
  • На работу, наконец, куплен чай. Может, хоть в этом году введу себе привычку выпивать чашку-другую чаю. Хотя, надежды успевать с этим не так много, по чести сказать.
    осень


@темы: Пена дней, В голову придет и не такое

URL
Комментарии
2015-09-12 в 23:48 

Baka Igirisu
Так будет не всегда.
Я собираюсь принести кофе, кстати, и сахар тоже:3 Только сперва выберу чашку, а потом буду составлять тебе компанию:3 А по поводу гостей, то нужно как-то устроить, да. И кутайся, болеть вообще плохо, очень плохо, а если исчезнешь - график тебя потом совсем добьет =з=

2015-09-13 в 12:21 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Baka Igirisu, это не особо возможно на переменах, разве что - на большой. Или в моменты окон в расписании.

URL
2015-09-13 в 19:27 

Baka Igirisu
Так будет не всегда.
Inspired By Wind, тем не менее, момент можно будет подобрать) У меня ведь намного больше времени все приготовить)

2015-09-17 в 22:11 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Inspired By Wind, как это я пропустила этот пост? О__о
А было бы здорово, если бы был у тебя цикл и там была Гуднё.)
Саша, у нас на парах в универе профессора пили чай прямо в процессе пары.) Прихлебывали так, сидя на краюшке стола и рассуждая о прекрасном. :D Может, перенять пора?))

2015-09-17 в 22:28 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Береника, ничего, это бывает)
М, на одной Гуднё весь цикл - я могу от нее устать. К тому же у нее таки трудная жизнь выходит местами. Но идея на цикл неплоха)
Ты знаешь, у меня была одна такая дама. Она ходила с термосом и попивала. Ну, нам это не нравилось, потому как она это так воровато делала. С тех пор считаю, что что-то пить перед аудиторией, лишенной аналогичных прав - не особо красиво и честно по отношению к ним. Либо уж всем чаю, либо потерпим)

URL
2015-09-17 в 22:39 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Inspired By Wind, не обязательно все на нее одну, горемычную.) Просто, если она будет в том же мире обитать, может быть, получилось бы интересно. Она у тебя яркий персонаж.)
А вот у нас как раз любой мог с чаем на пару прийти, кстати.) Что студент, что профессор.) Так что вполне равноправно получалось.

2015-09-17 в 23:24 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Береника, да, яркий, а еще колкий) В тот же мир, что и богинь, ее можно, раз у нас там условно кельты-скандинавы или нечто в этом духе. Но, боюсь, фиг она удержит пиетет и дистанцию с богами.
Вот если так - это можно. Я разрешаю чай-кофе допивать, если уж они их притаскивают с собой. Зря покупали чтоли? Но вообще, не очень практикуется. Да и техника безопасности некоторых аудиторий запрещает кофе-чай в них потреблять.

URL
     

Легенды ветров

главная