Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Если бы можно было сделать так, как хочется, то сидела бы я сейчас где-то на холме (каком-нибудь аналоге Лысой горы), с которого открывается вид на какую-то деревеньку, утопающую в цвету. Сидела бы по-турецки, прямо на траве, голова бы кружилась от умопомрачительных ароматов цветущих вишен и яблонь, месяц бы ярко поблескивал с неба над этой пасторальной картиной. Как там у классика? "Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи!" И это действительно так, белые хатки в вишневых садах все еще сказочно хороши. Я сидела бы там, и была бы уже не я.
Иногда меня нагоняют такие мысли: что если бы меня не было. Не в плане:"Как прекрасно это окно, дай-ка я в него сигану от всех противных!", а в плане: "А если бы меня не было, ну вот совсем?". Ну, не родилась бы я в этой семье. Или родилась, но в жизни тех, с кем я общалась и общаюсь, не попала бы. Иногда я думаю, что кому-то даже было бы легче. Я бы не доставляла беспокойства вольно или невольно, не огорчала бы, не надоедала бы. Но факт в том, что никто бы просто не заметил разницы. Если человека не было в твоей жизни, как можно испытывать какие-то чувства по поводу его отсутствия? Чтобы ощутить разницу, надо иметь возможность сравнивать.
Так вот, я бы сидела холме, а внутри было бы сказочно пусто и легко. Ушло бы это ощущение, что я по ошибке попала в закрытый клуб, где по сути не место мне. И перестала бы переживать, что будет, если однажды на этот счет спохватятся. Ушла бы "кариатидность". Ушла бы усталость от того, что я не могу помочь всем и вся, и уж тем более - не могу ни к кому притащиться в какой-нибудь действительно отчаянной своей ситуации. Потому что у всех всегда и без меня забот хватает. Ушло бы все. Но это была бы уже не я. А какая-то другая, очарованная ночью и видами девушка. Которая спокойно может уйти из дома и побродить. И вокруг там тишина, в которой можно жечь свечи и пить чай на собственной кухне, не боясь, что тебя упрекнут в излишествах. Которой можно просидеть до утра за мыслями, встретить рассвет и не чувствовать вины за украденное у себя же время на сон. Она была бы более легкой на подъем. Другой. А другая - уже не эта, у меня были бы какие-то другие мысли, чувства и предпочтения.
Наверное, самая большая загвоздка в том, что я слишком дорожу всем тем, что у меня сейчас есть, чтобы идти в какие-то иные степи, бросать все нынешнее и влезать в шкуру этой Другой. Зная себя, проблем я всегда придумаю. Так что, увы всем и вся, я остаюсь там, где я есть. За окном нежно цветет соседская груша и мягко светятся в свете полумесяца черешни. Ночи здесь не такие спокойные. Чай лучше пить с оглядкой на коллектив. Немало разноплановой головной боли. Но это все мое. И я существую. Из этого и будем исходить.



Cкачать Et Si Tu N'existais Pas бесплатно на pleer.com

@темы: В голову придет и не такое