Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Если верить детской песенке, то "Дружба начинается с улыбки", а если верить другой цитате, на которую наткнулась нынче, то: "Когда дружба начинается с кексов, да ещё и шоколадных, развиваются настоящие искренние отношения". Я даже чуть было не огорчилась ведь не с улыбки же начинаются сообщения в сети, где я выловила нескольких уникумов своей жизни, а желтый колобочек смайлика если и похож на меня, то очень отдаленно. И мы как-то ужасно легко проскочили мимо этого кексового периода, без которого вон может не развиться искренность. Да и я больше люблю торты-пироги, если так уж.
Да что там с теми, кто мои далекие близкие, где можно все списать на сложности разделенности километрами. Я не помню, чтобы с близкими географически в основе дружб лежали съестные припасы. Насчет улыбок не скажу, но явно не только они.
Штука в том, что я в упор не могу вспомнить каких-то таких ясных закономерностей, которые бы помогли мне сделать признаком какое-то внешнее событие. Улыбку. Сто вторую чашку чая. Третий пуд соли. Нет такого. По крайней мере, я вот попыталась поймать то самое "начинается" у историй своих дружб и, - верите ли? -, не нашла. То есть я помню как начиналось, но я не помню когда именно щелкнула смена режима восприятия человека(да-да, я уже как-то сокрушалась о чем-то подобном в контексте "чужие-свои"). Это происходит так постепенно и само собой, что я просто не успеваю фиксировать эти моменты. А хорошо, наверное, сказать кому-то: "Я подружился с ним/ней в тот момент, когда..."?
После долгих попыток сформулировать свое сакраментально-признаковое, на ум пришло только вот что: дружба начинается с доверия. А уж с чего начинается доверие? Там явно одними кексами-улыбками не отделаться.

@темы: В голову придет и не такое