20:59 

Лекарство от черствости

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Окружающее меня сообщество независимо друг от друга приходит к мысли о том, что я черствею и мне срочно надо влюбиться, а то я становлюсь трудоголиком и вообще. Вроде люди взрослые, сознательные, но как-то уж очень странно они себе видят лекарство от всех моих мифических напастей. Если здраво подумать, то влюбиться — совсем не штука. Сложность в том, что данный механизм в одностороннем порядке не работает особо конструктивно. А деструктивного влияния окружающего мира на мою долю вполне хватает и без пополнения коллекции безответных влюбленностей.

И, ей-богу, они совсем не в том видят черствость. Если я не лишаюсь чувств от умиления при словах "У нее скоро будет ребеночек!" или "Она вот-вот выйдет замуж, здорово, да?", это вовсе не значит, что я дерево(хотя сама себя я скорее деревом и считаю, но это я, мне можно). Я вообще трудно проявляю бурные эмоциональные реакции в ожидаемых местах, меня напрягают эти паузы после фраз, которые надо заполнить социальноожидаемым ликованием/торжеством/скорбью/негодованием/ужасом. Я реагирую на свой лад, тут уж ничего не поделаешь. Правда, боюсь, не всегда настолько энергично, как ожидается. Хотя, порой совсем незначительная с точки зрения рассказчика деталь может ввергнуть меня в ступор, в то время как какие-то ужасы и горькие истории не вызывают мыслей "Мрак какой, обнять и плакать!". С обнять вообще трудности: хотя с годами стало проще реагировать на эти проявления человеческих чувств, я все еще не испытываю никакого восторга от необходимости обнимать людей. Ужасно неловко себя ощущаю с абсолютным большинством призывающих этот обряд исполнить. А обниматься все никак не прекратят...

К слову, я теперь чаще плачу, чем раньше, так что какая уж там черствость. Раньше только от усталости, злости и скорби(эта категория редко проявляется тогда, когда она ожидаема, скорблю я не по-людски, как говорится), теперь меня что-то может легко растрогать до слез. Песня, фильм, книга, история... К слову сказать, есть такая порода людей, которые плачут из-за разной ерунды, а когда происходит что-то серьезное со слезоточивостью проблемы. На три четверти я этой породы.

Итак, это я к чему. К тому, что любовь представляется мне весьма своеобразным лекарством от черствости души (я вообще не уверена, что неразделенные чувства от чего-то лечат, кроме излишней самоуверенности). Даже если я влюблюсь — лучше я от этого стану едва ли мигом в раз. А хуже... Собственно, почему нет? Перемены к худшему в характере происходят куда быстрее.

В общем, живу как умею. Боги с ними, с советчиками.




@темы: В голову придет и не такое

URL
Комментарии
2016-06-29 в 00:10 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
На мой взгляд странно окружающие тебя люди сводят в одну кучу трудоголизм, черствость (мнимую?) и влюбленность как лекарство))

Неудачная влюбленность рискует сделать тебя потом истеричкой или наоборот, еще более замкнутым человеком.
А от удачной+взимной многие глупеют, насколько я наблюдал.
И вообще, надо чтоб "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". А не в рамках программы "измени себя":rotate:

2016-06-29 в 10:42 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Ха, какая бытовая наивность, однако, живет в твоих советчиках.)
Влюбившись, черствый человек черствым быть не перестает. Дурно приводить в пример книги, но вспомни Сомса из "Саги о Форсайтах". Влюбившись, черствый человек куда чаще становится сущим наказанием. А то и черствеет еще пуще. И пороки наши, и добродетели, страстями усиливаются, а не лечатся.
Любовь хорошее дело (как одна из не поглупевших при взаимной заверяю :) ), когда она не осуществляется как пункт программы "правильный уклад жизни в качестве социальной единицы общества", а приходит сгоряча, так сказать, как верно, по-моему, заметил Правнук Ворона.

2016-06-29 в 16:18 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, ну, где-то те же мысли посещают и меня в процессе прослушивания данного рода рекомендаций. Вопрос просто какой логической тропой они к ним шли))

URL
2016-06-29 в 16:21 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Береника, да-да, вот Сомса-то я и вспоминаю грешным делом.
Я слабо себе представляю как именно данный пункт программы вообще можно по заказу выполнить в рамках программы) И, да. Хорошо, что у меня под рукой есть примеры адекватных влюбленных и любимых людей)

URL
   

Легенды ветров

главная