Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Границы

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
В голове моей много идей. Тянет написать что-то о профессиональной деятельности мотивирующе-негодующее, о лете, о собственных буднях. Но руки как-то не доходят, а потому все это остается бродить в уме. И садилась я писать пост о другом, а вышло вот что...

У меня категорически плохо с проведением границ. Наверное, все дело в том, что я откровенно не любила географию, когда училась в школе. Категорически не складывались у меня отношения с предметом: и преподаватели были вечно не такие, как я хотела, и рассказывали довольно скучно о рельефе, фауне, ископаемых, а не о культуре,скажем. В общем, хотя у меня в аттестате стоит по географии пятерка с минусом, это только свидетельство героического рывка в год, когда предмет заканчивали читать, сделанного исключительно для красивого документа об окончании школы. Впрочем, все это, конечно, ни что иное как лирика.
В далеком детстве все было просто: для меня поход на соседнюю улицу был сродни визиту в сопредельное государство, а каждой из стран мира воображение отводило никак не менее собственной планеты. А сейчас мир, напротив, кажется очень объятным и несколько более компактным, чем от него можно ожидать иной раз. Но речь, собственно, не о географии совсем.

@темы: В голову придет и не такое

URL
Комментарии
2016-07-24 в 14:19 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Границы - это врожденная черта характера, мне кажется. Одним это естественно, другим - нет.
Это начинается с детства
Когда еще не понимаешь что к чему, но строго делишь карандашиком парту пополам с назойливой соседкой.(и речь не только о поверхности стола, ведь с другой соседкой нет необходимости в границых))
Когда ты четко помнишь которые игрушки твои из общей кучи и ты их не позволишь выносить за границы двора без твоего ведома. И речь не о жадности, (ты легко можешь подарить и даришь), речь об о уважении, чтобы с тобой считались. Это еще не осознается, но живет в тебе - разграничить свой мир от миров всех остальных и заставить уважать эти границы.
Это когда ты носишься-гуляешь вольно пока родителей нет дома, но уже с 4-5 лет четко знаешь временнЫе границы - к их возвращению ты обязан встречать их на крыльце с выполненной работой -дневным заданием. -ты принимаешь чужие правила и границы дозволенного, как само собой разумеещееся (правда порой нарушаешь, если уверен, что прокатит))
Это когда ты уже с раннего подросткового возраста знаешь, что позволишь в отношении себя, а что всегда останется за рамками дозволенного поведения даже для любимых. И ты готов отстаивать свои границы с любыми видами вооружения если нарушитель не желает их соблюдать.

Привычка граничить мир, разносить знакомых по группам, а свои возможности видеть в рамочках, которые ты двигаешь туда-сюда постоянно - я считаю это врожденное. Кому то легче без границ. Мне без них... не представляю как это. Совсем не представляю.
-----
С любыми крайностями сложно иметь дело. Безмерно уважаю людей не понимающих мою привычку к границам, но принимающих ее как важную и соблюдающих.
---
Границы мира, меняются с возрастом, да. В один момент ты замечаешь что тебе привычно, затем тесно и пора делать шаги к расширению.
Ощутить вовремя это пограничное состояние изменения мира, не пропустить мне казалось важным. Но оно всегда накатывало неожиданно.

2016-07-24 в 21:16 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Да, врожденное, наверное, так.
Кстати, вот с временными границами я дружу, то есть тут я очень хорошо чувствую когда и что должно быть сделано, так как ненавижу опаздывать и делать что-то не в срок. Но, с другой стороны, если я с чем-то очень опоздала, очень велика вероятность, что не сделаю вовсе.
Привычка граничить людей, кстати, есть у меня в какой-то мере. Но не потому, что я не хочу собирать их как-то воедино, а потому, что они органично не собираются, хоть ты тресни. Я пыталась на заре времен, теперь предпочитаю не соединять несоединимое, если можно без этого обойтись.
Безмерно уважаю людей не понимающих мою привычку к границам, но принимающих ее как важную и соблюдающих.
Чужие привычки или уважаешь, или от источника привычек самоустраняешься. Мне кажется, третьего не дано) Ты либо принимаешь человека как есть, либо не принимаешь вовсе. Все эти "я его ценю, но с оговоркой", обычно, нежизнеспособны, я знаю по себе.

Спасибо за твои мысли) Это было интересным экскурсом)

URL
   

Легенды ветров

главная