21:38 

Письма

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
А письма, они горят быстро.
Быстрей, чем идут телеграммы (с)
В.Д'ркин


Иногда просто жизненно необходимо написать письмо. Не отправить сообщение на телефон или в соц.сеть, не позвонить и услышаться, не увидеться, а именно написать письмо. Желательно на бумаге, но если уж никуда ничего нельзя отправить по жутко медленной, но настоящей почте, то хоть электронное. И письмо будет совсем не связано с беседой, которую вы ведете в том или ином темпе сколько-то времени, не с какими-то делами и срочными вопросами. Письма — зарисовки внутреннего мира человека, окошки куда более широкие, чем те, какие образуются в перебрасывании фразами. Письмо — попытка ухватить и зафиксировать состояние мира вокруг или твоей собственной души, прикосновение через расстояния.
Я люблю писать письма, но когда была возможность это делать писала далеко не так часто, как стоило бы. Я люблю собирать посылки для отправки в другие города. Сейчас приходится довольствоваться тем, что я пишу электронные послания и только. Мне не всегда требуется ответ на написанное, для меня это просто форма напоминания о своем присутствии где-то достаточно близко. Но присутствии ненавязчивом. Письма не требуют сиюминутного отклика, в этом их особая прелесть. Их здорово перечитывать.
У меня на окне стоит шкатулка с письмами, где в том или ином виде хранятся все полученные мною почтовые послания. Что-то написано от руки, что-то я сама распечатывала. Неизменно жалею, что не делала копий с того, что писала сама в свое время, так как некоторые из писем в шкатулке — ответы на мои собственные, а дословно написанного ведь не упомнить.
Не все адресаты моих писем нынче находятся в нашей галактике, не все мои письма имеют четкого адресата. У меня есть изрядное количество посланий написанных в никуда, просто потому, что мне удобнее всего было написать письмо о том, что происходило, чем сделать простую запись в дневнике.
А уж как я люблю письма получать! Пожалуй, у них всего один недостаток: текста письма всегда безбожно мало. На сколько бы страниц автор его не растянул, оно, увы, закончится куда быстрее, чем ты успеешь получить очередное послание.
Письма — это история. История людей, их отношений и переживаний, история мира отраженного в текстах. Это и личная история каждого из нас. Ужасно жаль, что сейчас мы пишем друг другу все реже. Что останется после нас? Обширные переписки в сетях по большей части. А так хочется чего-то более материального и теплого.

Давайте писать письма, господа. Ведь это чертовски приятное занятие.

@темы: Памяти посвящается, В голову придет и не такое

URL
   

Легенды ветров

главная