Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
...август — это вечер лета, а сентябрь — утро осени.
М. и С. Дяченко "Алена и Аспирин"

  • Когда-то на философии нам пересказали теорию Парменида, кажется, которая коротко сводится к тому, что объективно существует лишь та часть мира, которую мы наблюдаем своими глазами. То есть, скажем, мира за нашей спиной нет, он возникает из небытия, когда мы оглядываемся и обрушивается в безвременье стоит нам отвернуться. Таким образом, каждый из нас своего рода демиург. Когда мы закрываем глаза — миры рушатся, когда открываем - восстают из пепла. Не смотря на изрядную наивность теории, с некоторых пор я остро ощущаю себя тем самым человеком из модели греческого философа Древности. Поездка в близкое далеко (в тот же соседний город) связана для меня с иррациональным страхом, что стоит только мне оказаться не здесь, а где-то в другом месте, то дома все полетит в тартарары и не факт, что я легко сумею воскресить обломки взглядом. Однако же, это ужасная черта, но я определенно не могу по своему почину собрать вещи и уехать куда хочется пусть и ненадолго, без того, чтобы постоянно переживать о происходящем дома. С некоторых пор моему миру не хватает стабильности, увы.

  • Я завидую человеческой способности дружить через годы, через расстояния. С моей внеконтекстностью я очень легко выпадаю из жизней людей, которые были мне дороги и близки. После чего я только и могу, что, время от времени пересекаясь, ловить информацию об их жизни и переменах в оной. Мне привозят новости, я вижу фотографии в соцсетях, я радуюсь/огорчаюсь либо за то, что должно произойти, либо за то, что произошло. Но в сам момент радости/огорчения меня рядом нет, потому что я вне той системы координат, где эти люди строят свои планы, я в них просто не включаюсь. У меня в школе (до 7 класса) была прекрасная компания общения и это очень тепло осознавать, что девочки не смотря на географию и прочая часто видятся, созваниваются, бывают на праздниках друг у друга. Немного жаль, что это все не обо мне. Но наблюдатель на то и наблюдатель.

  • В городе уже видно приближение осени. Начинают желтеть кроны, потихоньку опадают иссушенные летним зноем листья, подкрадывается прохлада. Пройдут августовские звездопады и небо снова отодвинется на недосягаемые для нас расстояния. Я люблю осень, жду встречи с ней. Осень — время движения и перемен, встреч и новостей. Поглядим к чему приведет эта, грядущая. Но сперва надо плодотворно прожить август, в который уже довольно властно стучатся рабочие моменты.

  • Парадоксально, но за это лето я решительно ушла в подполье. Ни единой вылазки в гости, ни единой встречи. А выбраться, между тем, надо. И потому, что с наступлением осени будет решительно не до того, и оттого, что я уже по году иных лиц не видела, хотя живем в одном городе.

  • Нынче третий день к ряду дождь с грозой. Сердце мое ликует. Летом дожди — прохлада, экономия сил на полив урожая, передышка. Я куда больше люблю непогоду в летнее время, чем иссушающие ясные дни без намека на дуновение ветра. И грозу я тоже люблю куда больше спокойного дождика.

  • Снится грядущий учебный год, новые студенты, что-то еще. И даже во сне я все равно слежу за временем и впадаю в некоторое беспокойство, когда не укладываюсь с возвращением домой до начала комендантского часа. Боги, я когда-нибудь смогу абстрагироваться от этих даров новой жизни? Ну хоть во сне можно бы о таком не переживать.


@темы: В голову придет и не такое, Жизненные скетчи