19:31 

Истории и знакомства

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
  • Когда я училась в школе классе в 7-8 у меня была страсть: я еженедельно покупала в газетном киоске несколько тоненьких журнальчиков (или вернее газет) с названиями, которые были вариациями на тему "Истории из жизни". Дело в том, что я очень люблю истории. Разные, в целом, но те, которые хорошо заканчиваются и дарят надежду - особенно. Казалось бы, зачем книжному ребенку такое сомнительное чтение. Но тут дело в том, что книги были априори историями выдуманными, а вот рассказы на сизых страничках газет якобы имели реальную подоплеку. Я уже тогда четко сознавала это "якобы", но с увлечением ничего поделать не могла.
    Анализируя свой интерес к ведению блогов,я понимаю, что это еще один вариант проявления моей любви к разного рода историям. Историями людей, которые имеют под собой реальную подоплеку. Якобы. Впрочем, я и чужие сказки-рассказы читаю с не меньшим удовольствием, чем факты из жизни и биографии.
    Это я к чему растеклась мыслями по древу в неуклюжей попытке ретроспективы? К тому, что недавно купила в книжном две книги из серии "Куриный бульон для души". И читая сейчас их, я как бы вернулась в годы детские, где уже было нечто похожее. Приятное ощущение, хотя, пожалуй, никому из книжных знакомых с легким сердцем и не посоветую покуда эти сборники. Надо сперва их прочесть и обдумать на пригодность к рекомендациям.

  • Недавно я осознала, что категорически разучилась знакомиться с людьми. Ну, это если не брать ситуаций, где звучит магическое: "Здравствуйте, меня зовут А.Н.. С сегодняшнего дня я буду вести у Вас ...", или "Здравствуйте, я А.Н. с такой-то кафедры, мне сказали, что Вы меня ищете". А вот человеческих ситуаций, требующих неформальных навыков знакомства у меня уже года 4 как не возникало. Более того, мне воображение отказывает в толковом моделировании подобной ситуации, ибо ей просто негде приключиться.
    Весь же мой опыт знакомств в сети вообще категорически противоречит тем правилам, которые исповедуются в житейском общении. Все эти тонны знакомств по играм, блогам - это вообще отдельная история, которая только создает иллюзию простоты нахождения точек соприкосновения, в то время как в реальности их запросто может не оказаться вовсе. Хотя и навыки сетевого знакомства у меня выветриваются за ненадобностью, видимо.
    Мои студенты крайне удивились бы, узнав насколько мне сложно дается общение с людьми, когда я не осознаю собственной позиции в общении. Они уверены, что я экстраверт чистой воды, который может все на свете. Наивные создания. Хотя, я в чуть более выгодной позиции для анализа их личностей нахожусь, они же видят меня только в рабочей обстановке пар, а это ведь, согласитесь, всегда немного другая история. Словом, я умею социализировать людей в контексте учебных коллективов, но сама социализироваться как не была приучена, так, боюсь, и не приучусь.

@темы: Рабочие моменты, Жизненные скетчи, В голову придет и не такое

URL
   

Легенды ветров

главная