22:51 

Карл

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Карл кладет на стол перед собой очередной лист бумаги, сосредоточенно глядит на него, резким движением открывает колпачок затейливой ручки и так же резко возвращает его на место, отбрасывает ручку. Уткнувшись лбом в переплетенные пальцы рук, Карл исподлобья оглядывает свое отражение в темной поблескивающей глади оконного стекла. Там виден он сам, а еще оранжево-уютный торшер. Если выключить свет и подойти к окну вплотную, будет видна улица, поблескивающие разными цветами вывески, витрины, опутанные гирляндами кроны деревьев и погребенные под кипами свертков люди. Рассматривать улицу можно долго, настолько долго, что порой заставить себя оторваться от наблюдения за происходящим Карлу удается лишь чудом. Но сейчас не до прохожих спешащих мимо его окон. И если он погасит торшер, то больше не усадит себя сегодня за письмо. А нужно. На прошлой неделе вышли все мыслимые сроки, сегодня - все немыслимые. Ведь письму, написанному и аккуратно уложенному в конверт понадобится еще время, чтобы добраться до адресата. Чтобы застать адресата. Чтобы рассказать...
Карл не глядя нашаривает на столешнице ручку, подносит ее ближе к глазам и вертит в пальцах, силясь выпытать у нее какими же словами можно начать письмо теперь. Уж, право слово, легче и не начинать. Легче... Кому легче? Ему. Карл берется за ручку и решительно пишет, мысли на удивление просто оформляются и претворяются в слова.
Двумя днями позже Клара получит небольшой кремовый конверт, в котором будет содержаться совсем коротенькое письмо: "Завтра в полдень приди к консерватории. Я верну твои кораллы. Категорически нужен кларнет. Концерт".

@темы: В голову придет и не такое

URL
Комментарии
2016-12-05 в 00:57 

Северная Лира
Это такая восхитительная задумка и воплощение, я в немом восторге)) Только на днях брали с Викой эту скороговорку, кстати)

2016-12-05 в 01:11 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Северная Лира, это внезапно вышло. Навеяло песней VLNY "Кружева" :) Сама удивилась.

URL
2017-03-22 в 14:10 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Какааая чудесность!!:rotate:

2017-05-12 в 19:07 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, ой, благодарю.

URL
   

Легенды ветров

главная