21:18 

Роза

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
—Я расскажу тебе, как все будет, — она мягко отводит прядь волос за ухо, аккуратно касается ладонью моего лба. — Только мы сперва измерим температуру, а потом...
По опыту я знаю, что этих "а потом" может хватить на несколько жизней куда более насыщенных, чем моя, но препираться сил нет. У меня в последнее время все реже бывают силы на разного рода неглавные действия. А ссоры с ней — не главное. Она выуживает из сумочки новомодный термометр, безумно тонкий, напоминающий полосочки-отдушки из парфюмерного магазина, на которые консультанты ловко наносят ароматы, театрально взмахивают ими пару раз и уж потом вручают вам.
— Подними руку, так,— она устраивает полосочку термометра строго параллельно телу.— Опускай и крепко прижми ее к боку. Я засекаю время, — взгляд на наручные часы.
— Ты обещала рассказать как все будет, — напоминаю я через несколько секунд, когда дискомфорт от того, что я совсем не ощущаю термометра становится уж совсем нестерпимым.
— Терпения тебе явно выдали меньше нормы,— вздыхает она, чуть откидываясь на диванных подушках, бросает на меня изучающий взгляд и, видимо, сжалившись, выдает на гора.— Это будет продолжаться постоянно, как ни крути.
Я радуюсь, что сижу, потому что даже в этом положении чувствую, как колени становятся ватными. В висках пульсирует и никак не может улечься эта коротенькая фраза. Стало быть она опять и опять будет падать...
— И никаких перемен не будет?— я даже удивляюсь насколько спокойно звучит сейчас мой голос.
Она немного беспомощно улыбается и едва заметно приподнимает плечи, мне даже кажется, что она позабыла о том, что хотела выяснить нет ли у меня температуры, но оказываюсь не прав:
— Время, — она требовательно касается моего плеча,и я покорно поднимаю руку. — Хм, в пределах нормы, — критически осматривает извлеченный термометр.
У нее совершенно жуткая привычка не называть конкретных чисел, но это уже отчасти обыденное явление, не вызывающее какого бы то ни было раздражения. Хотя однажды это едва не стоило мне жизни. Впрочем, там была не вполне ее вина. Да и она ведь все же успела.
— Так как же быть с этим вечно повторяющимся кошмаром?— я поднимаю на нее взгляд, полный готовности принять любое ее решение.
— Помнить, что это всего лишь сон, Азор. Роза падает во сне. Пусть и слишком часто, особенно сейчас, но скоро луна пойдет на убыль и ты станешь видеть другие сны.
Сидя рядом, она мягко сжимает мою руку, а я уже представляю как эта рука превращается в лапу, и сам я теряю человеческие черты. Я лежу растянувшись в саду, у розового куста и на мою лапу, с неотвратимостью занесенного палачом топора, медленно падает роза. Та самая. А еще я четко знаю, что в доме нет ни души. Нигде. И ни одна живая душа ко мне не успеет, даже если очень захочет. Да и с чего ей хотеть, ведь...
— Очнись,очнись же, несчастный,— Земира трясет меня за плечи. — Ты уже грезишь на яву, — она берет мое лицо в свои руки, на одной из них поблескивает подаренное мною кольцо.— Роза все будет и будет падать, пока ты не поверишь, что я всегда рядом. И что я успею к тебе. Чего бы мне это не стоило. Научись верить мне, а не снам, и луна перестанет тебя тревожить.
Я кладу голову ей на плечо. Я начинаю учиться верить. Верить в нее. А верить в людей очень сложно. Сложнее чем в кошмары.

@темы: Сказки для...

URL
Комментарии
2017-06-08 в 22:18 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Слегка (или не слегка) сюр. :)

2017-06-08 в 23:00 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, вполне) Играла с палиндромом. Вообще внезапно написалось. Должен был пост за жизнь, а вышло вот это.

URL
2017-06-09 в 11:46 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Как здорово, Саша. Что это? Я хочу еще.)

2017-06-09 в 14:10 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Береника, это то, что внезапно вышло вместо поста о том как я поживаю) Просто зарисовка. В пару к "Карлу". Попытки обыграть какие-то фразы на слуху.

URL
     

Легенды ветров

главная