22:02 

#21 Яблоки и спички

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
С неба упало три яблока: одно ловко подхватили на лету и отправили в заплечный мешок; второе сжали в ладонях и, поднеся к самым губам, зашептали: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..."; третье отерли подолом и надкусили, ощущая на языке кислые искорки сока, пробуждающие внутри до поры до времени спавшее.
Тряхнув головой, чтобы убрать с глаз изрядно отросшую и выгоревшую за лето челку, Премудрая поудобнее оперлась спиной на один из столбиков между которыми была натянута бельевая веревка и откусила еще кусочек. Она задумчиво смотрела на укрывшийся к вечеру сиреневой дымкой луг. Из-за этой дымки казалось, будто лес за лугом парит.
Легкий порыв душистого от запаха скошенных трав ветра коснулся лица покровительницы книжников, губы ее тронула улыбка. Скоро уже начнет свой марш по дорогам земного мира осень. А к осени, как известно, созревают не только яблоки, но и перемены. Богиня взглянула на добрую половину покуда не съеденного дара небес, служившего тому напоминанием. Она точно знала, что у этого яблока были еще братья, которые нынче же попали в нужные руки. Иногда даже богам нужны напоминания.

@темы: Циклическое

URL
Комментарии
2017-08-11 в 12:29 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Прекрасно до спазма в горле.
Твои тексты "циклического" делают меня чувствительнее, чем я обычно себе позволяю. Коварство какое ))

2017-08-17 в 23:40 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, я не нарочно, я вообще не подозреваю о том, как написанное мною может восприниматься так благодарно) Так что тут уж, знаешь ли, смотря что звать коварством. Твои комментарии, например, вполне пойдут в эту же графу)

URL
   

Легенды ветров

главная